澳洲打工度假签证申请有哪些注意事项?

全部答案

  •    申请澳洲度假打工签证
      Working Holiday Visa(简称WHV)开放给年龄介於18至30岁之间,有兴趣至澳洲进行为期12个月的打工度假的人申请。 请注意:申请人提出签证申请时,需年满18岁,未满31岁。 (只要在你还未满31岁之前提出申请皆可以唷!)
      WHV允许您从事短期的工作,工作所得用来支付您在澳洲度假的费用。
      若您到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,您应该申请其他类别的签证。   第一次打工度假签证的申请资格:   •签证申请与核发时,您需身处澳洲境外   •未曾使用打工度假签证入境澳洲   •提出申请时须年满18岁,未满31岁   •不可携带未成年子女同行   •持有效台湾护照(或持有其他可申请打工度假签证国家或地区之护照)   •在计画前往澳洲的12个月内提出申请   •符合健康条件   •良好品性   •基本财力条件(未被要求不需出示)   打工度假签证的申请方式 紙張打工度假簽證 電子打工度假簽證 申請方式 可透過郵寄、代理或親自申請 透過網路線上申請 費用 費用約為台幣NT。
      8,680 費用為澳幣$280元 付款方式 親自到澳大利亞商工辦事處支付 線上用信用卡支付 財力證明 有可能被要求 線上不需要出示 便利度 ★★ ★★★★★ 注意事項 第一次打工度假簽證的申請人在提出簽證申請與簽證核發時,人須身處澳洲境外   签证的费用为多少?   您须在提出签证申请时,支付不可退还的申请费用。
      纸本办理打工度假签证费用为 NT:7,200元;线上办理打工度假签证费用为澳币 235元。※请注意,至澳大利亚商工办事处递件申请各类签证,签证费用须以台币支付,他们不接受澳币支付唷!   取得签证之後您的签证权益为?   在取得此签证後,您可以:   •在签证核发日起算的12个月之内,随时入境澳洲   •在初次入境澳洲当日起,在澳洲最多停留12个月   •在初次入境澳洲起的12个月内,您可多次出入境澳洲   •在同一雇主底下工作不超过6个月的时间   •进行4个月内的学习或训练课程   ※打工渡假签证的12个月的效期不得延展。
         指定国家:   若您持有与澳洲签署打工度假计画的国家(或地区)之护照,您将具备申请打工度假签证申请的资格。下列为与澳洲签署打工度假计画的国家(或地区):   亚洲:台湾、日本、韩国、香港特别行政区*   欧洲:法国、德国、比利时、塞浦路斯、丹麦、芬兰、爱沙尼亚、义大利、马尔他、荷兰、爱尔兰、挪威、瑞典、英国   美洲:加拿大。

    L***