从哪几方面来提高磨机产量?

好评回答
      企业磨机规格已定,如何达到或合理超设计能力,或者如何采用新技术、新工艺来提高台时 产量,是值得生产管理者和操作者思考的问题。下面给生产企业列举提高磨机台时产量的方向。①降低人磨物料粒度。一般要求人磨粒度小于25mm。降低人磨物料粒度方法:如降低破碎 产品粒度或预粉磨。
      采用降低产品粒度时,产量与人球磨机物料的平均粒度呈指数关系。采用预粉磨方式时,因物料经辊式磨或辊压机后,降低人磨粒度并产生裂纹,使后续钢球磨 的增产效果更好。②控制人磨物料平均水分。生产要求人磨物料平均水分小于1。0%〜1。5%。物料水分高, 易产生糊磨、糊球、糊隔仓板笛缝等现象,影响通风和产量。
      ③提高物料易磨性。物料易磨性与粉磨效率成正比关系。物料易磨性好,产量高。为此, 对外购的原燃料、混合材等,在符合成分条件下,尽量选择易磨性好的原燃料;由企业生产的熟 料,可在配料、煅烧、冷却和贮存等生产环节,采取措施来改善其易磨性,这样对提高磨机产量 有好处。
      生产环节对熟料易磨性大小影响见附录5-9。④控制人磨物料温度。熟料温度不超过80°C,出磨水泥温度低于120°C。高温物料影响磨 内温度,从而影响粉磨作业。⑤合理的研磨体级配、控制合理的料球比。⑥粉磨要求细度细或易磨性差的物料时,应掺加适量助磨剂。
      ⑦其他。如均匀喂料、加强磨机通风、采用自动控制操作、提高磨机运转率以及减少开、 停磨频率等。

    S***