宝宝发热可以开空调吗?

全部答案

  • 可以的。但是需要注意房间温度的控制,不宜过冷。建议多检查体温的变化,必要时使用吃药来改善。
    高温天发热小孩最好呆在空调房
    小儿夏季发热发烧很常见,有一些小孩每年夏季都会发热,只要通过合适的处理就可以退烧,不必打针吃药。但近期以来发烧的小孩,大家都以为是空调吹出来的,其实这罪名不能由空调来担着。
    发热的小孩本来就是需要降温,如果周围环境温度高,体温怎么可能降下来?所以,发烧的小孩在空调房里还是可以帮助降温的,而家长们只认为小孩发烧是空调吹出来的,其实是错的。
    小孩调节体温功能还没完全发育好,房间内外温差太大,频繁进出是造成近期小孩发热的主要原因之一。小孩发热时,不要把房间空调关掉,这样不利于降温。门窗可以定时开一下。还有一些小孩晚上发烧,适当用一下退烧药就不热了,而且第二天也不再烧了,大概这就属于夏季热。

    w***