美国MBA课程设置情况情况如何?

全部答案

  •    美国MBA课程设置:
      ――必修课。必修课程包括大部分MBA应具有的基础知识,目的是为MBA学生奠定扎实的基础。在大部分商学院中都设有10门必修课,它们可以分为四部分:内部或组织环境,如组织行为学;外部或社会环境,如宏观经济学、全球商务;功能型课程,如市场营销、会计、作业管理;量学、技术方面的课程,如数据分析、统计学和管理信息系统。
         ――选修课。为了满足不同学生的兴趣和需要,美国商学院在第二年开设选修课。许多学生毕业后选择与此年的教育有很大的关系。如哈佛商学院为了使“风险资本(New Ventures)”在社会中具有越来越强的吸引力,在第二年开设较多关于资本的课程,如Starting New Ventures和Venture Capital and Private Equity。
         以上就是关于美国MBA课程设置情况的介绍,希望本篇文章能够为大家了解美国MBA课程带来帮助,不同美国商学院对于MBA课程的重点与培养方向是不同,希望想要美国MBA留学的同学选择适合自己的院校。   美国MBA留学申请做好时间安排:   1 、计划MBA:初步研究学校,研究招生,索取院校资料初步了解学校   2、 计划考试:GMAT(2-4个月内结束),TOEFL(1-3个月内结束)   Note: 最好在6月份以前结束此两项考试为最佳,最迟不能晚于8月份,否则错过第一/二轮申请,或无法保证面试及申请材料的质量。
         3 、准备资金(包括自己担保、政府或公司资助、及寻求各种形式的学校奖学金、助学金及银行、政府或私人贷款)   4、 深入研究各商学院,结合自身综合条件及职业目标选择合适的商学院   5 、准备材料:寄送成绩,自我定位及申请材料素材挖掘,Resume 设计,Essay 创作,推荐人选择及推荐信写作,Interview 准备。

    王***