怎么清洗汽车?

全部答案

  •   车身:清洗车身表面时,如果没有水龙头,可以多提几桶水泼一遍,这样不但可以冲去沾在车身上的浮尘,也能湿润车身。然后用海绵或洗车布擦洗车身,在擦洗过程中,海绵或洗车布一定要带水,不能干擦,否则会擦伤车漆,擦玻璃时也要用质地较软的抹布。建议用专门的洗车液,或者温和的洗涤液,一般像自来水或肥皂水等碱水和硬度较高的水,会很容易侵蚀车体表面的亮光,损坏油漆,在干以后还可能留下痕迹和薄膜。
         车辆进行彻底清洗后,擦拭干净即可打蜡。打蜡时应选择在白天环境清洁、通风良好的阴凉处,否则车表温度高会让车蜡中的有效成分迅速固化不利于充分渗透,影响打蜡的效果。   天窗:天窗是很多人都容易忽视的地方,长时间行驶,天窗内很容易积攒沙粒、树叶等,不及时清理不仅会加剧磨损,还会堵塞排水槽。
      长假归来一定要注意清理。先将天窗完全打开,将杂物清理干净后,用干净的软布擦拭滑轨上的灰尘,再用不易吸附灰尘的润滑剂,对天窗的滑轨部分和传动管道进行润滑即可。使用高压水枪洗车时,不要将水直接对准天窗周围的密封圈喷,否则容易造成密封圈在高压水柱的喷压下变形。
         车内:假期使用车的过程中,都会把一些东西放到车后座或者后备箱里面,就会有各种味道或者其它物品遗留的,这就需要做一次彻底的清洗和除味。因此,长假归来后对车内进行一次全面的清洗就显得非常必要了。

    兔***