水体污染要怎么防治?

全部答案

  • 我国是一个水资源短缺的国家,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。即便如此,仍有沿河工厂对江河湖泊排放未经处理废水,水污染事件不断发生。污染物排放总量高居不下,水污染情况相当严重。
    水污染不仅造成了数额巨大的经济损失,更是直接危害到人们的饮水安全。全国一半的城市市区地下水污染严重,一些地区甚至出现了“有河皆干、有水皆污”的现象。农村的状况就更为严重,我国首次农村饮用水与环境卫生现状调查结果显示,近半数的农村饮用水未达到基本卫生安全。全国仍有三亿多农村人口饮水不达标,其中因水污染造成数千万人饮用水不安全。

    l***