滚子链和环形链怎么使用?

全部答案

  • 1) 滚子链和环形链
    (2) 链传动的传动比不大于8,中心距不大于5~6m,传递功率不大于lOOkW,链轮圆周速度不大于15m/s.
    (3)链传动与带传动相比的主要特点:没有弹性滑动和打滑,能保持准确的传动比;需要张紧力较小,作用在轴上的压力也较小;结构紧凑;能在温度较高、有油污等恶劣环境条件下工作。
    (4)链传动与齿轮传动相比,其主要特点:制造和安装精度要求较低;中心距较大时,其传动结构简单;瞬时链速和瞬时传动比不是常数,传动平稳性较差。

    王***