学生赴新加坡留学大学的3大途径是什么?

全部答案

  •    去新加坡留学,面对不同的学生人群新加坡留学的条件也是不同的。近些年许多高中生开始进行新加坡大学留学的申请工作。但是面临层次不齐的水平,我们申请新加坡大学留学又有哪些捷径呢?
      捷径一:英国剑桥“A”水准考试预备班--适合申请读新加坡政府大学的中国学生
      新加坡政府大学(国大、南大、管理大学)招生主要根据英国剑桥“A”水准考试成绩择优录取。
      英国剑桥“A”水准考试简称GCE “A”,是目前新加坡、香港和一些英联邦国家大学入学的资格考试。   在新加坡,中四毕业就要参加“O”水准统考。统考后如果不选择进入政府理工学院,可选择进入初级学院(在香港称大学预科)2年。然后参加英国剑桥“A”水准考试。
      考试同样是在每年11月进行。12月放榜。被录取新生于次年7月开学。   英国剑桥“A”水准考试预备班(新加坡政府大学入学预备班),主要是为非“A”水准考试体系下毕业的海外中学生而设主要通过密集型的补习,学生最终通过“A”水准的考试,达到申请进入政府大学的目的。
      通过“A”水准进入大学,读3-4年获取学位。此预备课程也需要先到当地的私立院校就读! 所以,去新加坡留学,学生需要参加水准考试。   捷径二:英国剑桥“O”水准考试预备班---适合申请读新加坡政府理工学院的中国学生   新加坡留学的条件是需要参加水准考试为前提。
      新加坡政府理工学院招生主要根据英国剑桥“O”水准考试成绩择优录取。英国剑桥“O”水准考试简称GCE “O”,是目前新加坡、香港和一些英联邦国家对高中毕业生的标准统考(在香港称之为“会考”)。   在新加坡,中四毕业就要参加“O”水准统考。统考于每年7月-11月陆续进行。
      成绩次年2月中旬放榜。次年3月1日--3月31日为学生申请入学的时间,学生可根据自己的成绩和兴趣选读学院和专业。3月底到4月中旬录取通知陆续发出,开学在4月底-5月初。   参加考试,必然要先到当地选择一间具有双认证资质的私立院校里攻读专为国际学生开设的英国剑桥“O”水准考试预备班(新加坡政府理工学院入学预备班),主要是为非“O”水准考试体系下毕业的海外中学生而设主要通过密集型的补习,学生最终通过“O”水准的考试,达到申请进入政府理工学院的目的。
      理工学院毕业(大专),可以就业,也可继续升读大学(国大、南大、管理大学),再读2年毕业,获学位。也可以直读英联邦国家的硕士课程。   捷径三:提前进入私立大学里的语言学习中心—适合有高考成绩,但不愿在国内参加政府理工学院的统一入学考试并且需要强化英文的中国学生。
         有关去新加坡留学大学的申请捷径就是天道小编介绍的这3种途径。学生去新加坡留学,需要对新加坡留学的条件作出解读,这是对自己和对学校一种认真负责的表现。只有将一些考试合理的过关,这样才能在申请工作中一帆风顺。

    傻***