初三学生赴新加坡留学的申请途径有哪些呢?

全部答案

  •     路径一:初三在读学生申请O水准预备班,直接考取5所公立大专或12所初级学院将来考大学。
      学生到新加坡先读1年到2年O水准考试预备班,之后参加7-11月的O水准考试,如果考上了,就可以在第二年4月上公立大专,上公立大专毕业后可以专生本申请公立大学。
      O水准考试成绩优秀者的学生可继续在政府初级学院就读A水准课程,将来考取新加坡3所公立大学。O水准一年的学费是7-8万人民币。   路径二:插班进入新加坡政府中学(只适用于16周岁以下的学生)。   国际学生插班到新加坡政府中学最高只能插班到中三,所有阶段的毕业班都不允许插班。
      国际学生申请政府中学的程序是:   1。先进入中学预备班,学习3-6个月;   2。参加政府中学的插班考试,预备班的学校负责安排,每年都会有很多不定时的考试,每年7月到第二年3月考试,通过考试才能申请政府中学的插班考试;   3。新加坡政府规定,国际留学生未满16岁可以申请母亲陪读;   4。
      预备班6个月的学费是4万人民币,政府中学一年的学费是3万人民币,入学时有些学校需要交给教育部一笔赞助金约2万人民币。

    丁***