辣椒青枯病的防治方法有哪些?

好评回答
    防治方法如下:
    (1)选育和种植抗耐病良种是防治辣椒青枯病最经济有效的
    办法。
    (2)改良土壤,实行轮作,避免连茬或重茬,尽可能与瓜类 或禾本科作物实行5〜6年轮作。整地时每亩施草木石灰或石灰 等碱性肥料100〜1,使土壤呈微碱性,抑制青枯菌的繁 殖和发展。
    (3)改良栽培技术,提倡用营养钵育苗,做到少伤根,培育 壮苗提高寄主抗病力。
    (4)辣(甜)椒进入发病阶段,预防性喷淋绿乳铜乳 油或络氨铜水剂300倍液或络氨铜水剂300 倍液、可杀得可湿性粉剂,硫酸链霉素或农 用硫酸链霉素可溶性粉剂4000倍液,隔7〜10天1次,连续防 治3〜4次,或敌枯双可湿性粉剂灌根,隔 10〜15天1次,连续灌2〜3次。

    无***