衡水住房公积金的提取范围是什么?

全部答案

  •  缴存人有下列情形之一的,可以提取其住房公积金账户内的存储余额:
      (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
      (二)离休、退休的;
      (三)出境定居的;
      (四)偿还自住住房贷款本息的,可提取住房公积金两次:第一次为贷款后;第二次为还清贷款本息时,但提取额不得超过所需还贷额;
      (五)被纳入当地城镇居民最低生活保障范围的;
      (六)房租支出占家庭收入的比例高于管理委员会规定
      的;
      (七)遇有突发事件,造成家庭生活严重困难的;
      (八) 在集中封存账户管理两年以上未继续缴存或者未
      办理转移的;
      (九) 完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
      (十) 因参军、上学,并与单位终止劳动关系的;
      (十一)被判处刑罚,并与单位终止劳动关系的;
      (十二)职工死亡或被宣告死亡的。

    低***