幕墙工程的安全技术有哪些?

好评回答

    幕墙工程的安全技术如下:
    (1)施工前,项目经理、技术负责人要对工长和安全员进行技术交底,工长和安全员要对全体施工人员进行技术交底和安全教育。每道工序都要做好施工记录和质量自检。
    (2)进入现场必须佩戴安全帽、高空作业必须系好安全带,携带工具袋,严禁高空坠物。
      严禁穿拖鞋、凉鞋进入工地。 (3)禁止在外脚手架上攀爬,必须由通道上下。 (4)幕墙施工下方禁止人员通行和施工。 (5)现场电焊时,在焊接下方应设接火斗,防止电火花溅落引起火灾或烧伤其他建筑成品。 (6)所有施工机具在施工前必须进行严格检查,如手持吸盘须检查吸附质量和持续吸附时间试验,电动工具需做绝缘电压试验。
       (7)电源箱必须安装漏电保护装置,手持电动工具操作人员戴绝缘手套。 (8)在高层石材板幕墙安装与上部结构施工交叉作业时,结构施工层下方应架设防护网。在离地面3m高处,应搭设挑出6m的水平安全网。 (9)在6级以上大风、大雾、雷雨、下雪天气严禁高空作业。

    子***