农户经济交往有哪些作用?

好评回答
      农户 经济交往,对于自己开展好生产经营活动具有重要的作用。(一) 有利于农户组织生产要素的投入农户要从事生产经营活动,就必须具备各种生产要素。如种 子、化肥、农药、农机、饲料、燃料、资金、技术等。在目前条 件下,农户只有同外界接触、交往,才能从相应的市场中购回这些生产物资,合理地组织生产。
      否则,生产就难以正常进行。(二) 有利于农户采用新技术、新农艺农户若想开发新产品,提高产品的产量、品质,增加效益, 必须依靠科技进步。这就要求农户同技术推广和培训机构进行交 往,购买新品种、新设备,学习新技术、新农艺,掌握其使用方法,为搞好生产创造条件。
      。(三)有利于销售产品农户与农信息服务机构,农产品用户多接触、多交往,可以 了解产品的需求信息,摸清购销行情,为产品找“婆家”,与加 工企业形成原料供需伙伴关系。(四) 有利于解决农户资金短缺的矛盾农户与银行、信用社、农村合作基金会,以及亲戚、邻里在 交往中有了好的信誉,在生产和生活中需要借贷资金时,就会得 到他们的帮助和支持。
      (五) 有利于改善经营管理农户经济交往中,可以学习他人的先进技术和管理经验,从 而提高产生和经营管理水平。

    空***