风机盘管应该安装在哪里?

全部答案

  • 1、风机盘管通常安装在空调房间的吊顶内,吊顶应留有活动检查口,以便于机组能整体拆卸和维修。风机盘管由独立的支、吊架固定,并应便于拆卸和维修。风机盘管的吊架是使用普通吊架还是减振吊架均由设计而定。
    、风机盘管与送风口、回风口或风管连接时应为柔性软管连接,常用的是帆布软管或铝箔软管,软管长度
    150~250
    2、风机盘管是否带有回风箱,回风口是否设置过滤装置均由设计而定。当设计风机盘管不带回风箱时,回风口直接安装在吊顶上,
    吊顶空间成为一个回风腔;当设计风机盘管带回风箱时,安装在吊顶上的回风口通过风管与回风箱相连接。
    3、一般的风机盘管有这么几种:卧式明装、卧式暗装、立式明装等,卧式明装的风机盘管一般用于无吊顶,房间较高的房间,立式明装的一般用于无吊顶,且房间较低的场所,效果不如吊顶安装的好,一般不用,卧式暗装的一般用于有吊顶的房间,效果好,美观。

    谢***