规范手势的标准有哪些?

好评回答
      在接待服务工作中的手势,大多为象征性手势,这种手势在接待场合又被称为规范手势。在做规范手势时,应五指伸直并拢,手臂与手腕保持一个平面,手臂弯曲成 140度左右,掌心斜向上方,手掌与地面成45度角。同时,目视来宾,面带微 笑,充分体现出友善与尊敬。
      规范手势按手位的高低又可以分为高位手势、中位手势、低位手势。高位手势在表现的时候,手势的高度一般在肩部以上,头部以下。在商业服务中,常常可能遇见顾客需要问讯柜台上的物品或货物方位的情况,此时,导购 员或商业服务人员可将顾客带到适应的地段,将手抬到与肩同高的位置,前臂伸 直,用手掌指向顾客要找寻的位置并配以简单的话语加以说明。
      待顾客表示清楚 了,可把手臂放下,然后轻轻退后。中位手势在表现的时候,手势的高度一般在腰部与肩部之间。例如,需要进行业务洽谈或需要引导客人进人室内,可站在来宾侧方,左手下垂,右手从腹前 抬起,向右横摆到身体的右前方,微注视对方并说“请进”,待宾客进去后再放 下手臂。
      低位手势在表现的时候,手势的高度一般在腰部以下。例如,在商业洽谈过程中或商业服务的演示场合,服务人员需请来宾入座时,应先用双手扶椅背将椅子抽出,然后一只手向前抬起,从下向上摆动到与身体成45度角处,示意请来 宾入座。

    王***