项目开发执行力可以具体划分为哪些方面呢?

全部答案

  •   1。企业领导魅力与执行力的关系。作为一个日益壮大的企业的领军人物,在应对市场纷繁复杂的局面时,必须要有大思路、大谋略,才能更好地引领一个企业,领导个人魅力是不可或缺的重要因素。有领导者就有追随者,追随者会从领导者的个人魅力中得到全新的、深受鼓舞的精神动力,这种激情澎湃的磁场将极大地增强企业的执行力。
      企业领导缺乏魅力,将很容易使企业陷入群龙无首的被动局面中。针对领导者而言,“从这些人身上我们所学到的并不是什么魔法,我们学到的实际上就是这些人的热情……就是他们对于领导艺术的掌握”。领导者的人格魅力是指胸襟、思想、言行等内在的精神素质所体现出的理性与感性相交融,闪烁着人性情感之光的高尚情操,是进行人性化管理的先决条件,是打造先进企业文化的核心,是创造企业团队精神的向心力。
       2。企业文化体系与执行力的关系。一个企业是否形成完备的企业文化体系,这种文化体系是否有助于企业实现其价值观、财富观,具体体现在这种企业文化对于项目开发执行力上的作用力。“一旦你产生了一个简单的坚定的想法,只要你不停地重复它,终会使之变成现实。
      ”这是美国GE前总裁杰克??韦尔奇对如何成功作出的最好回答。卓达集团从最初的“九买九卖”阶段,到“跳出房地产做房地产”的泛地产经营模式,再到“以产业带动就业,以扩大需求带动地产”大规模造城时代,全都体现了卓达集团与时俱进的卓越企业文化,这种文化极具前瞻性,并有效地分解为各具特色的营销文化、物业文化、人力资源管理文化、项目开发文化等等,为项目开发执行力提供了可靠的文化支持。
       3。企业组织框架与执行力的关系。企业组织框架和执行力强弱有着密切的关系,关系到整个组织构架体系能否坚定不移地执行最高层的指示。在组织构架方面,第一要素就是要保持信息的双向对称。企业信息化是建立现代企业制度的先进的管理程序和方式,为了提高企业的执行力就必须审时度势,在企业信息化方面科学地投入人力、物力、财力。
      企业在信息 化的建立中,要充分利用好“外脑”,进行企业问题会诊,全面了解企业亟待改变的地方。公司在战略发展上要有长期计划、中期计划和短期计划。在所有的信息化建设中,公司要特别重视以客户利益为先的原则,一切围绕市场,围绕卖来搭班子,抓管理。现代企业制度是以公司制度为主体的市场经济体制的基本成分,因此公司的考核,培训、监察、企划等职能部门在项目开发执行力的培育方面,发挥着各自不可替代的作用。
       4。企业员工素质与执行力的关系。员工素质对于人力资源系统具有重要的变革性意义,员工素质的高低将直接关系到项目开发执行力体系能否建立起来。企业需要各类的专业人才,包括管理类、技术类、营销类等等。在企业快速发展的过程中,人员培训与考评的作用日益重要,公司要充分利用引进、奖惩、淘汰等机制,充分发挥出人力资源管理在项目开发执行力方面的重要作用,形成一个悟性高、有激情的团队。

    慵***