危险品道路运输车辆怎样停放?

全部答案

  •
    (1)道路运输危险品的车辆在运输途中,一般不宜停留,若必 须停留时,应当沿公路边依次停放。停放的车辆之间至少应当保持 2m的距离,并不得与对侧车辆平行停放。应当远离机关、学校、 工厂、仓库和人员集中的场所,以及交叉路口、桥梁、牌楼、狭 路、急弯、陡坡、隧道、涵洞等易于发生危险的地点。
       (2)停车位置应当通风良好,10m以内不得有任何明火和建筑 物。运输爆炸品的车辆,应当与其他车辆、高压线、重要建筑物、 人口聚集地方等保持l00m以上的安全距离,并由押运员看守。如 途中停车需超过6h,应当与当地公安部门取得关系,并按照指定的 安全地点停放。
       (3)夏季应当有遮阳措施,防止阳光暴晒。驾驶员和押运员如 有事需要离开车辆时,不能同时远离车辆,可轮换看护。在途中需 停车检修时,应当使用不产生火花的工具,并不准有明火作业。 (4)在途中如遇雷雨时,应当停放在宽敞地带,远离森林和高 大的建筑物,以防止雷击。
      如用畜力车拉运时,应当注意防止牲畜 受惊,酿成事故。 。

    桂***