为了出国留学选择造假 输掉的是什么?

全部答案

  •       一些学生和家长为了顺利出国甚至不惜一切代价,中介正是读懂了这样的诉求,才会衍生出很多“办法”,进而形成利益链或者产业链,导致造假成风。即使侥幸成功,出了国门,就一定会无忧无虑、万事大吉吗?俗话说得好,撒下一个谎要用一百个谎来圆。一旦露出破绽,就会面临国外更加严厉的惩罚,甚至难以立足。
      事实证明,有的学生即便成功进入学校就读,但因为实际水平无法跟上学校的学习进度,最后只好退学或转学到社区学院。所以,对于个人来说,材料造假注定是一个“输”的结局。 申请国外的学校,无形中给外国提供了一个了解中国的机会。无论是否走出国门,学生的行为代表的都不仅仅是个人,还有国家的形象。

      造假成风会让外国人对中国的学生群体形成一个整体性的认识,从一开始接触就会产生不信任和警惕的心理,这不仅不利于中国学生在国外的发展,更不利于中国在世界上树立的大国形象。这种集体不诚信行为所产生的影响远比中国游客出境的不文明行为更深远。因此,出国造假当可止,对于不诚信的人,外国不欢迎,同样国内也不需要。

    贾***