毛巾使用保养技巧有哪些?

全部答案

  •   1。毛巾应每月高温蒸煮。个人用毛巾用30天左右就应该更换,最多不应超过40天。否则,就要高温蒸煮把毛巾消毒、软化。因为毛巾用得久了,变得硬邦邦使人不舒服外,最重要的是沾染大量细菌,对人体有害无益。
     2。毛巾用纯棉纱制成,它的主要化学成分纤维素分子中含有大量亲水性基因,可以吸收水分。
      棉纱的这种吸湿、储水性能使毛巾的手感舒适,去污能力强,适于洗面清洁。但也正是由于这种特性,为细菌的滋生提供了便利条件。细菌最喜欢温暖潮湿的环境。 3。个人应拥有多条毛巾。家纺专家说:不科学使用毛巾,会影响健康。尤其是夏天,应提倡每人拥有多条毛巾。

      毛巾虽小,但是它却要伴随人的一生。如果毛巾中带有大量细菌、病毒,将会通过五官和皮肤渗透到体内,影响健康。 4。科学证明:钱币、床上用品、毛巾类产品是传染疾病的三大间接传播媒介。由于受传统生活习惯和消费观念的影响,许多消费者忽视了毛巾对健康的作用,延续了一些不科学的使用方法:比如多人一巾、一巾多用、不破不换,重复使用、不重视毛巾卫生、忽视伪劣产品的危害。

    借***