李白为何被称为“诗仙太白”?

好评回答
    如果让你背首诗,大家肯定选的诗大多都是李白的。那李白为什么那 么有名呢?因为李白的才华是超乎常人的。“诗仙太白”这是大家对李白的 评价。
    李白游长安的时候结识了当时有名的贺知章,贺知章的诗那时候也很 有名了,而且他还是工部侍郎。贺知章非常喜欢李白的《蜀道难》和《乌栖 曲》,见了李白很兴奋,便想要喝酒,于是把自己身上带的金龟摘下让人去换 酒和李白共饮作诗。贺知章对李白的才华非常赞赏,还对李白说:“你是不 是太白金星下凡到了人间?”
    李白虽然很有才华,但功名上却不显露,也是个怀才不遇的人。李白的 那些诗也都是反映当时社会的一些现状和表达自己对一些事不满的情感, 所以诗是言志的。其实李白不做官也很好,至少被后人传诵为他藐视权贵, 还有被后人一直传唱至今的那些诗篇。

    友***