英国留学生活换汇小常识有哪些呢?

全部答案

  •   若你已决定留英,那自然就该多关注英镑汇率啦!抓住汇率好的时机换掉,先存在账户里最后再开汇票,省下来的那可都是白花花的银子啊。
      1、旅行时携带大量现金,不仅不方便,也不安全。建议准备少量现金在身边,一般在200-1000英镑就足够了。此外还应准备10英镑左右的零钱,以便抵达英国后可以打电话回家报平安。
      2、汇款方式主要有电汇和票汇两种,也可选择国际借记卡或国际信用卡。
      3、旅行支票既方便随身携带,也相对安全得多。在某些场合,英镑旅行支票可以像现金一样使用,但是其手续费较高。
      4、英国大多数大机场都有24小时银行或外币兑换所,可以将外币或外币旅行支票兑换成英镑。也可以通过英国的银行兑换外币。英国的银行通常是周一至五上午9:30到下午4:30营业。有些大银行周六也营业,有的周日也开门几个小时,但若逢公共假日则一律不开门。

    淡***