怎么样? 柏林菩提树下大街?

 柏林菩提树下大街,怎么样?

全部答案

  • 接下来沿着菩提树下大街向西走,途径奔驰博物馆、洪堡大学、战争受害者纪念馆,最后达到博物馆岛,岛上有三四个馆,我们买了个通票,去了其中两个。路上发现一个有意思的东西,有很多人在路边摆摊,放三个小碗,其中一个碗下面扣一个小球,然后转换三个碗的位置,让别人猜球在哪,猜对了可以拿钱(50欧),有的人就是猜不对,其实摆摊的人手很慢,一个东欧老大妈就拿走了50。

    E***

  • 菩提树下大街两侧先是很多的大使馆(俄美英法等),之后大街北侧接连经过国家图书馆,洪堡大学,柏林大教堂,军械库,博物馆岛,向东北方向绕过了哈克院落之后再向南返回,就到了电视塔,电视塔下方的亚历山大广场上有海神(Neptun)雕像和西面的玛丽亚教堂,南面还有通体红色的市政厅,对面是圣尼古拉教堂所在的尼古拉小区,这里是老柏林诞生的地方。

    A***

  • 柏林的游览景点主干线,来柏林玩一定要走一下这个大街。每年的许多庆祝活动都在这里开展。

    李***

  • 柏林最美丽的大街,有名的林荫大道,大道上种植四季常绿的菩提树,街道上有许多著名的建筑。

    J***

  • 有关菩提树下大街,我记得很久以前看过一篇朱自清的散文《柏林》,文中着重描写了菩提树下大街。或许是朱自清的文字让我把菩提树下大街在记忆里储存了这么久吧。“望望躲躲闪闪。找路也顶容易,因为街道大概是纵横交切,少有“旁逸斜出”的。最大最阔的一条叫菩提树下,柏林大学,国家图书馆,新国家画院,国家歌剧院都在这条街上。东头接着博物院洲,大教堂,故宫;西边到著名的勃朗登堡门为止,长不到二里。过了那座门便是梯尔园,街道还是直伸下去——这一下可长了,三十七八里。

    s***

  • 从勃兰登堡门一直东延到博物馆岛的菩提树下大街便是柏林最迷人的街道。我和老婆坐着著名的100路公交车穿行在这条大街上,对照着导游书上的介绍指认着街边的一座座传奇建筑,俄罗斯大使馆、洪堡大学、国家图书馆……,最终到达我们的下一站博物馆岛。

    对***

  • 其实菩提树下大街不仅在中国人心中富有魅力,也是很多西方作家笔下充满风情的好去处,有多少女主人公,就是在这条街上与男主堕入爱河。街上自是游人如织,而我最喜欢的则是阳光透过清澈的空气,在地上投下斑驳的树影,让我想起了枫丹白露花园里那树叶间美丽的阳光。

    失***