老年人运动协调能力练习的内容包括哪些?

好评回答
      老年人的运动协调能力,是指老年 人在进行身体运动过程中,调节与综合 身体各个部分动作的能力,它是一种综合性的能力,集灵敏度、速度、平衡能 力、柔韧性等多种身体素质为一体,充分反映了中枢神经系统对肌肉活动的支 配和调节功能。它是身体从事运动时与 运动技巧有关的体能。
      协调能力是身体统合神经、肌肉系统产生正确、和谐、 优雅的活动的能力。老年人可以选择跑步、跳绳、各种 球类运动提高自己的协调性,最好选择 老年人喜欢的跳舞项目,以慢步舞和中步舞为好,快步舞少跳为宜。老年人可 以根据自身健康状况选择老年舞,不但使人体的神经、心血管、消化、泌尿生 殖系统,都得到充分的锻炼,而且全身各部位联合运动,必须挺胸收腹,使动 作挺而不僵、柔而不懈,协调性得到改善。
      老年人还可以选择原地进行协调性 的练习,即转身单击双球:一手持一球 在体前做原地运球,要求每一次拍球后,不带球地原地转体360°,练习时间、次数根据自己身体素质和能力自己控制。

    z***