建筑玻璃采光顶防水结构及密封材料有哪些?

全部答案

  •   4。2。2。1SSG系统结构:由于从结构形式上看该结构的耐候密封与立面结构一样,所选用的耐候密封胶应当满足JC/T882-2002标准要求。很多的失败案例显示:选用了中性透明硅酮密封胶,因为透明硅酮密封胶的体积损失大都在15~20%,更有甚者体积损失达30%,又因为透明硅酮密封胶的抗撕裂性能较差以及耐紫外线能力也较非透明类的硅酮密封胶差,结果使用后体积收缩造成密封胶大的收缩应力、易老化龟裂,各种荷载引起SSG系统接缝变化,极易使密封胶接缝开裂。
       4。2。2。2点支式结构系统 a)由于此类结构玻璃作为采光顶的主体,受温度的影响较SSG系统小,设计师往往考虑整体美观效果,常常选用中性透明硅酮耐候密封胶,由于体积收缩造成密封胶的大的收缩应力,同样会对密封效果产生影响。对以钢结构支撑的屋顶,由于支撑结构主体受温度的影响大,选用密封胶时,也必须选用符合JC/T882-2002标准要求的产品,中性透明硅酮耐候密封胶严禁使用。
       b)对于敞开式的通廊、雨棚,该结构在小面积应用的时候可以选用质量有保证的中性透明硅酮耐候密封胶,并且在设计时应当适当加宽接封、适当减小密封厚度,来抵消收缩应力的影响。 4。2。2。3玻璃框架支撑结构:此类结构玻璃采光顶形式,其主体也是玻璃,设计师同样往往考虑整体美观效果,常常选用透明硅酮结构密封胶。
      屋顶玻璃一定包括安全的夹胶玻璃,酸性透明硅酮结构密封胶肯定不在选用之列。而中性透明硅酮结构密封胶由于其透明性,抗UV的辐射老化性能远远低于黑色硅酮结构密封胶,所以非透明的硅酮结构密封胶是此类玻璃采光顶的选择。 。

    上***