怎样能使客厅亮起来

房子不通透,客厅没有窗户,只有一个天井,光线特别不好,白天都黑乎乎的,有什么办法能让客厅亮一点吗?谢谢!

好评回答
    对这样的户型在设计之初就要确定通透、光亮的主题思想。努力在设计中去实现。
    大致可从这几个方面入手:
    一、多用玻璃等通透的材料。
    二、柜、架等不要用门片封住,可用玻璃门,或不做门而仅做框架。衣柜书柜等用玻璃门,有的开敞式。使得视线不被完全遮挡。
    三、多用灯光,并且灯光的运用上可以用隐藏光,使室内的光线显得自然和谐。
    四、房间的天花要用白色,墙面的颜色以浅色为宜。
    五、多用镜片来装饰在墙面或局部的架背后、梁上等处,形成反射来表现空间开阔,开阔的空间也会使房间显得亮堂一些。
    六、在没有窗户的客厅某一面墙上制作一个假窗户,方法是用灯光隐藏其后。给人的视觉上有一个发白的窗户。
    以上这些办法可以向设计师交底,如不满意,经过设计师多数修改后我想一定会使你满意的。

    1***

其他答案

  • 隐蔽的日光灯加上四面的白墙就行.越复杂越暗.

    p***

  • 在正面墙上做一个假的装饰窗,镶上玻璃,挂上纱帘,跟真的一模一样。不同的是,只能依靠人工光源,在窗后面安装节能日光灯管,回家后,就打开灯。心理感觉会很好。

    m***

  • 开灯啊!

    静***

  •   首选的办法是补充人工光源。光源在立体空间里能塑造耐人寻味的层次感,适当地 增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源映射在天花板和墙上,能收到奇效。另外, 还可用射灯打在浅色画上,可起到较好的效果。
    另外的问题是统一色彩基调。客厅忌用一些沉闷的色调。
      由于受空间的局限, 异类的色块都会破坏整体的柔和和温馨。宜选用白榉饰面、枫木饰面哑光漆家具,浅米 黄色柔丝光面砖,墙面采用浅蓝色调试一下,在不破坏氛围的情况下,能突破暖色的沉 闷,较好地起到调节光线的作用。 再就是尽可能地增大活动空间。厅内摆放家具会产生一些死角,并破坏色调整体协 调。
      解决这一矛盾并不难,应根据客厅的具体情况,设计出合适的家具,靠墙展示柜及 电视柜也度身定做,节约每一寸空间,这在视觉上保持了清爽的感觉,自然显得光亮。 另外,若客厅留有暖气位置,可依墙设计一排展示柜,既可充分利用死角,保持统一的 基调,还为展示个人收藏品打开一个窗口。
      同时要注意,在地面处理上,要尽量使用浅 色材料,避免深色吃光,也能增进客厅内的光亮度。

    a***

  • 地面用浅颜色的,另外屋顶、墙壁装一些镜子

    g***

  • 根据自己的房子,选择合适的镜子,看看可以吗

    h***

  • 用节能灯嘛

    t***

  • 墙漆刷浅色亮色,屋顶刷白色,电视背景墙用玻璃的造型拼接,茶几等也用玻璃制品,增加通透的感觉。客厅摆设不要用暗色。

    a***

  • 多用镜子

    H***

  • 墙漆选好颜色,地板比较暖色,适当的位置放上镜子就可以了

    b***

  • 报房间墙壁的颜色改为亮色,所有用品也改为粉色、亮色系,地板改为白色的大理石的,在有就是开个大大窗户。

    天***

  • 选择浅颜色色调,无论是地板,家具,还是墙面。另外一定要选择节能灯,现在有黄光的节能灯,效果不比百炽灯差,否则电费也是很吓人的。

    l***

  • 一,在迎光的一面按装大面积的镜子。二,家具的颜色都漆成浅色的。三,家具的数量要尽可能的少并杜绝不必要的杂物。

    达***

  • 暖色瓷砖加镜子

    爱***

  • 多用灯和镜子。

    方***

  • 换个亮点的灯泡!!!

    爱***

  • 在客厅的一面墙上开出几个长条的槽,安装上玻璃砖或压花玻璃,借旁边屋子的光活灯光,不要分割厨房,做敞开式的厨房,借阳台的光,另外就是装修时尽量采用高调的材料,白色乳白米黄都是可以的,布草最好是亮色暖色的。在屋角放一株绿色植物

    t***

  • 用浅色系的漆涮墙

  • 我的经验是简洁,不做深颜色的柜子,隔断等,墙的颜色要淡.建议不用镜子,风水上说慎用镜子;多用灯光,但不要吊顶.

    贤***

  • 墙面要黄色,地面要白色,家具用玻璃等,沙发,茶几尽量用小号.

    雨***

  • 装修时采用亮度性好一点的材料,尽量少搞些华而不实的东西。

    白***

  • 不要注意灯都多亮,要注意灯的分布要均匀,不要只是一小块有强烈的灯光。
    哪怕每个灯都不太亮,整个天花板上都有灯就显得亮了。

    w***

  • 采用透光的材料,尽量利用镜子的反光作用,颜色选用淡色的,如果可能的话能不能引进外面的阳光

    里***

  • 用灯和镜子

    风***

  • 换个亮点的灯泡!!!

    h***

  • 尽量用浅色调,地板用抛光砖可以反射房顶灯光,但要注意选择不要会刺眼的砖,饰物选择简单活泼的外形,挂一幅有背景灯的山水壁画或电子日历,养一个别有景致的观赏鱼缸,会更添生机。

    蓝***

  • 象这样的屋子如果不再开一个窗户的话是跟本没有太阳光的,你如果只是想让他亮一点的话就吧墙壁刷成白色,把所有的家具换成白色,这样会比以前强的多
      强烈建议你开一个天窗,我认为住在那种屋子里会是心情感到压抑,况且对身体也不好

    乐***

  • 如果不能改变房屋结构,那么首先请将室内墙壁涂成浅色,最好是白色.另外室内的家具也采用不吸光的浅色.最后将天井的所有墙壁全部涂成浅色,最好是白色.那时您的屋内光线必将有所改善.

    l***

  • 我不喜欢屋里有太多的镜子,
    如果房子实在太小,
    比如街道边的理发店???
    那个一个小门面才做一个大镜子,
    这才实用,
    主要还是要讲的实用上来,
    镜子大了,多了,
    不安全,
    容易碎,
    在门上做文章上看看,
    或者,
    用传统的,
    就来点灯光吧,
    在哪装灯就看你房子是怎么样的了,
    门在哪?
    坐在哪,
    电视在哪,
    电话在哪?
    =======
    相信不是很难

    q***

  • 重新粉刷。

    一***

  • 呵呵你多点几个灯就行了;这还用问。

    随***

  • 地板要用白颜色的士

    w***

  • 装修时应该用白色的做底色,四周配几面镜子,效果会很好的.

    爱***

  • 在房间里按上镜子,但是要在适合的位置,使光全部反射在屋子里。而且镜子越多越亮

    w***

  • 建议你换落地窗,它可以增大采光的面积.如果还不够亮,那就试试开一个天窗吧,注意天窗的防水性能,当然,之前许多同志的意见,诸如用亮色家具,用白色刷墙和在墙上装大镜子都应该是不错的办法.最后,希望我的建议可以对你有所帮助.

    天***

  • 带上红外线眼镜!

    神***

  • 使用反光涂料,用亮色家具,地板用白色,不要加隔断,不要放很多东西在客厅,要用小的反射灯照亮墙壁的死角和顶线,顶灯不要设置成单个的,要多,分散光线

    1***

  • 可以把你的地面铺成浅色木地板,或者是浅色的地砖,亮一点的通过上面的光照在地砖上也可以反一下光,让屋子里亮一些。

    豆***

  • 灯和镜子

    w***

  • 用灯和镜子

    1***

  • 多用灯和镜子。

    m***

  • 1,让厅的基调是白色。
    2,凡是有光线的窗要尽量大。
    3,如果可能就改造房屋结构或用途。
    4,大量的节能灯。保持部分常开状态。
    5,用好镜面的反光。
    此1.2.3.4.5.有主次之分,1为最重要,5为最次要。
    补充:我怎么没有想到地板呀,楼上说的好!

    爱***

  • 首先在装修时注意整体颜色的明亮化.尽量采用白色,米色等高亮度颜色.不要进行空间的隔断.在家具的安排布置上,尽量采用玻璃材质和反光性能好的,做到少,透,亮.不推荐使用镜子.房间里镜子多了,不舒服.实际上,如果真如你所说,白天都很暗的话,那仅靠房间的布置和装修也起不到很大的作用的,只能说多少好一点点.最好是结合灯光设计了..

    千***

  • 作一个吊顶,将石膏板改用镜子。即明亮有增大空间。

    学***

  • 最好不要用很死板的柜子把这么好的一个空间给破坏了,因为不作刻意的隔断是合理利用空间的基础,如果你把柜子做了,分割成两个区域,会使整个空间反而变的局促了,有这样的必要吗?
    建议用一些活动的家具来分隔客厅和餐厅,比如沙发背面可以放装饰性的屏风,也可以放排低柜(装饰性的)来做分割物,这样,既不影响整体的空间,又不刻意的去阻拦视线,也不会影响到空气和光线的流通。
    如果不做分割,您需要考虑一下空调的位置,因为面积很大的厅,所用的空调(指柜式和挂壁式)可能摆放会比较困难,日后会比较费电。

    三***