建设工程项目质量形成的影响因素有哪些?

南通影响精子质量的因素

建设工程项目质量形成的影响因素有哪些?

全部答案

  •   1)人的质量意识和质量能力:人是质量活动的主体,对建设工程项目而言,人是泛指与工程有关的单位、组织及个人。
    包括:建设单位;勘查设计单位;施工承包单位;监理及咨询服务单位;政府主管及工程质量监督、监测单位;策划者、设计者、作业者、管理者等
    2)决策因素——质量的适用性和经济性
    3)勘察因素:技术经济条件勘察——影响项目决策;工程岩土地质条件勘察——工程设计的依据和基础资料
    4)总体规划和设计因素:总体规划——关系土地的合理利用,功能组织和平面布局,竖向设计,总体运输设计的合理性;设计——为建设工程提供质量标准和依据
    5)建筑材料、构配件及相关工程用品的质量因素——正确合理选择材料,控制材料、构配件及工程用品的质量规格、性能是否符合设计规定标准,直接关系到工程项目质量的形成
    6)工程项目的施工方案:施工技术方案、施工组织方案——影响工程项目质量形成的重要因素。
       7)工程项目施工环境:自然环境、劳动作业环境、管理环境,对质量的形成产生相当的影响。

    董***