国内人才《上海市居住证》续办流程是什么呢?

全部答案

  •     申请人可在居住证到期前两个月内提出续办申请
      1、用人单位网上注册;(www。21cnhr。gov。cn)
      2、用人单位人事专员凭介绍信,持营业执照(事业单位法人登记证)和组织机构代码证书的原件及复印件至各受理点进行单位审核
      3、续签请区分以下两种情况:
      (1)申请续签时,个人工作单位没有发生变化的:
      个人或单位登陆系统,点击“续办申请”,修改个人信息。
         (2)申请续签时,个人工作单位已经发生变化的:   新单位首先上网登陆,然后为个人进行网上注册,填写个人信息;若个人用户名已被占用,则改为以个人名义登陆(个人初始密码111111),点击“续办申请”,修改个人信息。   4、单位为个人进行网上信息审核,并点击“审核”按钮,单位需为申请材料的真实性和准确性负责;   5、审核完毕后,个人或单位将相关申报材料递交至受理点;   6、如材料齐全,受理点将受理相关材料,并将通过信函、电话或短信等形式通知单位或个人审批结果,单位也可以通过上网登陆,了解审批进度和结果。
         7、根据受理点通知的时间和地址,个人持有效身份证明前往领取《办理通知书》。

    B***