谁能介绍下法国留学热门专业之经济管理类专业呢?

全部答案

  •   专业概述
      法国留学学校选择是个问题。法国留学专业选择更是个让人头疼的问题。法国公立大学经济管理专业是培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在各类企业及政府部门从事生产管理、人力资源管理、市场分析以及教学、科研方面工作的经济管理学科高级专门人才。
      越来越多的中国年轻人选择到法国经管专业,是因为经管类公立价格低,另外法国很欢迎中国学生来法开拓经济市场,中国人也对法国经济开发抱有浓厚的兴趣,此外法国经管这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此,经济管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。
      比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理 会计 企业投资等。   根据英国《金融时报》2011年最新的管理硕士排名,法国继续拔得头筹,占据了世界排名前十里的5个席位,并有十几所法国院校入选《金融时报》推荐的66所管理学科院校之列。据此,我们有理由相信,法国的经济管理学科是与英美并驾齐驱的独立的另一极,对于丰富全球管理学科构成起到了极大的作用。

    杨***