P2P网贷有哪些独特优势呢?

全部答案

  •   P2P网贷独特优势一:投资门槛低。
      大部分的P2P网贷平台投资门槛低至100元。相比信托和银行理财产品的高门槛,网贷投资是低门槛的大众理财产品,适合所有阶层的投资者。
      P2P网贷独特优势二:。预期年化收益可观。
      目前,很多人对一项投资感兴趣的主要原因是它所提供的预期年化收益,P2P借贷就能为我们提供可观的预期年化收益。
      出借人平均历史预期年化收益率基本在12%左右,这比银行理财产品平均4%的预期年化收益率要高很多,而且只需几百几千元便能投资。同时借款人需支付的利息远低于其他民间借贷渠道。P2P借贷的平均净预期年化利率为12%,这在当下恶劣的经济环境中已经很棒了。
      现在,储蓄预期年化利率的平均值为0。3%,所以相比之下,12%真的很了不起。   P2P网贷独特优势三:风险分散。   出借人将资金分散给多个借款人对象,同时提供小额度的贷款,风险得到了最大程度的分散。以去投网为例,1万元出借资金最多可以拆成 1000个100元的投资,即使出现坏账,分散投资可以让预期年化收益覆盖风险,单一笔坏账的损失变得很小,大大降低了传统民间借贷的预期和坏账风险。
         P2P网贷独特优势四:交易网络化,交易成本极少。   同传统金融企业相比,考虑到时间成本和地域空间的限制,P2P没有太多商业网点,大部分产品推广通过线上进行,借贷行为主要依靠网站平台,人员支出和市场支出相对比较低。产品推广多集中在线上,其成本比线下推广降低70%以上。
         P2P网贷独特优势五:主体广泛,用户优势。   P2P行具有先天的获客优势,P2P企业的定位就是线上获得客户,通过风控系统和线下审核来控制风险。P2P可以跨地域经营,中国所有线上理财的客户都可以成为起目标客户,相对金融行业,其客户没有区域限制,获客成本低,有利于短时间获得大量客户,并且形成消费规模。
      未来消费主体是80、90后,他们都是移动互联网一代。未来的客户更喜欢线上理财和消费,其用户基础大(80、90后总体人数超过3亿)。   P2P网贷独特优势六。产品简单化,操作简单灵活。   网贷的一切认证、记账、清算和交割等流程均通过网络完成,借贷双方通过p2p平台可以在很短的时间内完成交易,材料递交与基础审核以及借款的发放和回款都通过网络进行借贷双方足不出户即可实现借贷目的,而且一般额度都不高,无抵押。

      对借贷双方都是很便利的。   P2P网贷独特优势七。技术优势。   P2P行业技术主要优势,很多P2P企业最大的投资就是系统建设。这个的确是王道,如果P2P企业自身系统建设良好,大部分资金可以从线上获得,大多数金融交易可以通过线上完成,其企业的经营成本将会大幅度下降,P2P企业技术优势就会转化为成本效率优势。

    y***