06版《继电保护和电网安全自动装置检验规程》有哪些规定?

好评回答
      有以下规定:(1)《检验规程》主要针对微机型保护制定。06版保护,符合当前继电保护装置及检验工作实际。同时,考虑到非微机使用,因此将《检验条例》中有关继电保护的文字叙述全部编只体现保护检验过程,如测试设备、工作要求、检验周期及项目。(2) 简化了微机保护装置的检验项目。
      由于微机保护正常运行中此充分利用微机保护这种特点,简化对微机保护装置逻辑功能、动作检验“自检”功能无法检测的项目,重点验证装置的输入、输出回路。(3) 适当延长了检验周期。规程针对微机保护的特点调整了微机的校验周期,全部校验周期为6年,部分校验周期为2〜3年。
      规程申的运行情况,适当缩短部分检验周期,并有目的、有重点地选择检验继电保护校验。(4) 增加了与电网发展和技术进步相适应的检验内容。根据近年展和新设备的应用,规程增加了光纤通道的测试检验、继电保护与厂验及继电保护与保护信息管理系统的配合检验的内容。
      (5) 重视加强检验工作现场安全管理,对试验电源和设备接地的要求加强现场标准化作业。(6) 提高了试验仪器、仪表配置标准,完善了现场试验手段。

    H***