消防监督对单位履行法定消防职责情况监督抽查的内容是什么?

好评回答
      公安 机关消防机构,应结合单位履行消防安全职责情况的记录,每季度 制订消防监督检查计划,对单位遵守消防法律及法规的情况、单位 建筑物及其有关消防设施符合消防技术标准及管理规定的情况进行  抽样检查。对单位履行法定消防安全职责情况的监督检查,应针对 单位的实际情况检查以下内容。
      ① 建筑物或者场所是否依法通过消防验收或者进行竣工验收 消防备案,公众聚集场所是否通过投人使用、营业前的消防安全 检查。② 建筑物或者场所的使用情况是否与消防验收或者进行竣工 验收消防备案时确定的使用性质相符。③ 消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制订。
      ④ 消防设施、器材和消防安全标志是否定期组织维修保养, 是否完好有效。⑤ 电器线路、燃气管路是否定期维护保养、检测。⑥ 疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,防火分区是 否改变,防火间距是否被占用。⑦ 是否组织防火检查、消防演练和员工消防安全教育培训, 自动消防系统操作人员是否持证上岗。
      ⑧ 生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所是否与居住场所 设置在同一建筑物内。⑨ 生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一 建筑物内的,是否符合消防技术标准。⑩ 其他依法需要检查的内容。

    还***