怎样排除高尔夫A6轿车自动变速器升挡困难?

好评回答
      故障现象一辆2011年款高尔夫A6轿车,搭载了01M自动变速器。该车冷车正常,热车升挡延迟,当发动机转速升至2800r/min时,才勉强升人2挡;转速升至3600r/min时,方可升人3挡。故障诊断与排除首先对变速器进行常规检查,发现油压正常、变速器油无异味、油质透亮纯净无杂质、油位符合标准。
      用V。A。G5052查看自动变速器动态数据流时,发现变速器油温上升过快。因为该车热车后才出现延迟升挡故障的现象,于是用红外测温仪监控变速器散热器温度,在行驶一段时间后变速器油温陡升至120°C,故障随之再次出现,这说明故障确系高温所致。用红外测温仪测量变速器散热器进出口温度,发现进出口温度很小,说明散热器有故障。

      将散热器卸下,用风枪吹出许多黄色的泥状沉积物,然后用清洗剂反复清理后,试车,故障排除。?维修总结当散热器发生堵塞后,散热不良,使流回油底壳的变速器油携带着大量的热量,导致油温迅速升高,控制单元通过油温传感器上获得的电压信号,感知当前油温异常,为达到保护变速器的目的而执行了延迟上挡保护控制模式。

    漠***