自动变速器不能升挡故障排除?

自动变速器不能升挡故障排除

全部答案

  •   ①对于电子控制自动变速器,应先进行故障自诊断,按所显示的故障代码查找故障原因。

    ②按标准重新调整节气门拉索,检查节气门阀是否卡滞,真空式的节气门阀的气管是否漏气。

    ③检查挡位开关的信号,如有异常,应予以调整或更换。

    ④检查车速传感器,如有损坏,应予以更换。
       ⑤测量调速器油压。若车速升高后调速器油压没有变化或很低,说明调速器有故障或调速器油路严重泄漏,对此,应拆检调速器,进行分解清洗;若调速器阀芯有卡滞,应将阀芯和阀孔用金相砂纸打光;若调速器阀磨损严重,应更换。 ⑥用压缩空气检查调速器油路有无泄漏,如有,应更换密封圈或密封垫。

       ⑦拆卸阀板,检查各个换挡阀。检查换挡阀弹簧的长度和弹力,不合格的予以更换;换挡阀如有卡滞,可将阀芯取出,用金相砂纸打光,再清洗后装入,如不能修复,应更换。 ⑧拆解自动变速器,检查各个换挡执行元件有无磨损严重、烧蚀、严重剥落,用压缩空气检查各个离合器、制动器活塞和油路有无泄漏,如有泄漏,更换密封圈。

    罗***