项目和组合管理PPM技术是什么呢?

全部答案

  •   为了确保能够在预算范围内按时交付IT项目,企业开始寻求技术和工具方面的支持。企业的管理者希望,能够借助软件工具跟踪多个IT项目的进展,获取对项目各层面执行情况的可见性,并且使项目执行具备灵活应变的能力,并最终保证IT项目的成功交付。这些需求促进了PPM进入了蓬勃发展的新时期。
       超越传统项目管理 “目前市场上对于PPM的定义还有一些含混的地方,很多软件供应商把PPM和项目管理混为一谈。”Compuware北亚区技术支持经理马怡骢说。他指出,PPM相比传统的项目管理增加了更为丰富的内容。它加入了财务管理、预算管理和ROI(投资回报率)的内容,能够使组织以图形汇总的形式查看项目组合的运行情况,并且可以使用与进度、预算、满意度和质量相关等度量来评估其执行情况。
       “综合来看,PPM对于企业的价值体现在,它提高了IT资源的利用率,避免了资源浪费;为IT项目执行提供了充分的灵活性,让项目随客户需求进行变更成为可能;同时,它也为IT部门与业务部门沟通提供了一个透明的、可视化沟通平台。” 马怡骢说。 在确保IT与业务目标一致的同时,PPM还能够让IT部门充分利用IT预算,实现少花钱,多办事。
      研究机构AMR Research指出,PPM可以帮助IT和业务经理确定整个企业IT项目的优先次序,并且获得了解预算用于何处的可见性,以及为未来的技术投资创建标准的标准集合。对于按照“先进先出”的惯用次序对IT项目进行优先级定义的常规做法而言,PPM带来的改变是,它使得项目经理能够根据一套跨域或跨IT和业务部门的目标进行投资分析,从而合理定义整个企业IT项目的优先次序。

       AMR Research推测,如果企业每年在IT上花费2。5亿美元,采用PPM实践和技术后,每年可以节省或避免500万到2500万美元的花费。因此,有专家指出,尽管预算紧张。IT经理还是应该投资PPM,以向业务部门证明,他们是在有效地部署IT技术。

    张***