手外伤治疗原则有什么?

眼睛外伤怎么治疗

手外伤治疗原则有什么?

全部答案

  •   (一)早期彻底清创(6~8h)。
    (二)正确处理深部组织损伤。
    (三)一期闭合创口
    1、直接缝合:创口整齐,无明显皮肤缺损者。跨越关节、与指蹼边缘平行或与皮纹垂直的,采用Z成形术。
    2、张力过大或皮肤缺损:①基底部软组织良好或深部重要组织(肌腱、神经、骨关节)能用周围软组织覆盖着,自体游离植皮。
      ②深部重要组织外露:不适宜游离植皮。可选用局部转移皮瓣、带蒂皮瓣移植修复。 3、污染严重,受伤时间长,感染可能性大:清除异物和明显坏死组织后生理盐水湿敷,3~5d后再次清创延期缝合或植皮。 (四)正确术后处理 1、功能位固定:血管吻合2w;肌肉缝合3~4w;神经修复4~6w;关节脱位3w;骨折4~6w。

       2、TNT肌注。 3、隔开手指包扎并暴露指尖和桡动脉。 4、应用抗生素。 手外伤清洗创口的具体步骤是(E):A 用0。1%的新洁尔灭冲洗创口B 用生理盐水冲洗创口后冲创口周围C 先用碘酒,酒精消毒,再清洗创口D 用0。1%的新洁尔灭冲洗伤口内外E 先用肥皂水刷洗创口周围皮肤,再用生理盐水洗净创口周围,最后再冲洗创口。

    路***