哪些电气设备必须接地?

好评回答
    电气设备的外露可导电部分都必须要接地,包括但不限于以下所列的外露导电部分:
    (1)   电动机、变压器、电器、便携式电动工器具及移动式用电器具等的金属底座和外壳。
    (2)   箱式变电站的金属箱体,发电机中性点柜外壳、发电机出线柜外壳、封闭母线外壳。
    (3)   交、直流电力电缆接线盒、终端盒和膨胀器的金属外壳和电缆的金属护层,可触及穿线的钢管敷设线缆的金属线槽、电缆桥架;电气设备传动装置;金属照明灯具的外露导电部分。
    (4)   配电、控制、保护用的屏、柜、箱及操作台等的金属框架和底座,全封闭组合电气的金属外壳;户内、外配电装置的金属构架和钢筋混凝土构架以及靠近带电部分的金属遮栏和金
    属门。
    (5)   架空电力线路的金属杆塔和钢筋混凝土杆塔;安装在电力线路杆塔下的开关设备、电容器等电气装置的外露导电部分及支架。

    p***