电热水器保养方法有哪些呢?

全部答案

  • 电热水器一年要检查保养一次,因为水中或多或少都有杂质,加热体部分使用一段时间后,很容易被水中的碱性物质腐蚀,也会影响电热水器的安全性能。电热水器在使用一段时间后,水垢容易聚集在加热管上,严重影响加热效率,耗费电能,因此一般的电热水器都需对加热管定期保养。此外,电热水器内胆应该每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注满水后方可通电。

    独***

  • 清洁机身表面要使用中性清洁剂配合柔软的织物擦拭热水器的外壳、之后再使用清洁的湿布将外壳擦净。这里要注意不能使用酸碱性强的洗洁剂、不能使用硬物清洁机体外壳、同时也不能使用冲淋、浸泡等方式清洁热水器外壳。清洗时最好关闭电源避免漏电触电事故。

    夏***