澳洲生活中的电话礼仪有哪些呢?

全部答案

  •  在澳洲生活中,有一些礼仪和风俗是跟中国不同的,只有提前掌握了这些礼仪和风俗,留学生们生活在澳洲才能更加顺利。下面为大家详细的介绍一下,在澳洲生活中的电话礼仪,供大家参考你。
      在澳洲生活中你在国内的家人要打电话给你,提醒他们勿在澳洲时间早上7“30(假日时再晚一些)或晚上9”00以后打电话,因为寄宿家庭可能仍在就寝中。
      生活在澳洲打电话要长话短说,尽可能控制自己讲电话的时间,勿超过10分钟,因为其他的家人可能也要使用电话或正在等电话。
      在澳洲留学尽可能避免在太晚的时候打电话给你的朋友或家人。尽管你已降低讲话的音量,也许仍会打扰到寄宿家庭的其他成员。
      在澳洲留学若打给朋友的手机是要付较高的电话费,因为打手机的费用和打固定电话是不同计费的。
      在澳洲留学如果寄宿家庭正巧外出而有人打电话来找,请留下他的讯息、姓名、电话号码和打来的时间。

    乐***