计算机其他按键的意思是什么?

全部答案

  •   1。上电/全清键(ON/AC):按下该键表示上电,或清除所有寄存器中的数值。
    2。清除键(C):在数字输入期间,第一次按下此键将清除除存储器内容外的所有数值。
    3。清除输入键(CE):在数字输入期间按下此键将清除输入寄存器中的值并显示"0"。
       4。平方根√:显示一个输入正数的平方根。 5。M+:把目前显示的值放在存储器中;中断数字输入。例如先按32×21,得数是672。然后按下“M+”,这样就可以把这个答案保存下来,然后我们按“8765-”,再按“MR”就可以把刚才的672调出来了,最后我们就可以得到答案8093。
       6。M-:从存储器内容中减去当前显示值;中断数字输入。 7。MRC:第一次按下此键将调用存储器内容,第二次按下时清除存储器内容。 8。MR:调用存储器内容。 9。MC:清除存储器内容。 10。GT:按下GT键,传送GT存储寄存器内容到显示寄存器;按AC或C键消除GT显示标志。
       11。MU(Mark-upandMark-down键):按下该键完成利率和税率计算。用途:知道本年数额与增长率,求预计明年数额。如今年销售收入100,预计增长率为2。5%,求明年数。按100X2。5MU即出结果为102。5。 12。MRC:第一次按下此键将调用存储器内容,第二次按下时清除存储器内容。

       13。MR:调用存储器内容。 14。MC:清除存储器内容。 15。GT:按下GT键,传送GT存储寄存器内容到显示寄存器;按AC或C键消除GT显示标志。 16。MU(Mark-upandMark-down键):按下该键完成利率和税率计算。

    F***