小砌块砌筑质量要求有哪些?

全部答案

  •   施工时所用的小砌块的产品龄期不应小于28d。所用砂浆,宜选用专用的小砌块砌筑砂浆。
      底层室内地面以下或防潮层以下的砌体,应采用强度等级不低于C20的混凝土灌实小砌块的孔洞。
      小砌块表面有浮水时,不得施工。
      承重墙体严禁使用断裂小砌块。
         小砌块墙体应对孔错缝搭砌,搭接长度不应小于90mm。   小砌块应底面朝上反砌于墙上。   砌体水平灰缝的砂浆饱满度,应按净面积计算不得低于90%;竖向灰缝饱满度不得小于80%;   临时间断处应砌成斜槎,斜槎水平投影长度不应小于高度的2/3。
         墙体的水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度宜为l0mm,但不应大于12mm,也不应小于8mm。   (三)配筋砌体工程   1。构造柱   构造柱与墙体的连接处应砌成马牙槎,马牙槎应先退后进,预留的拉结钢筋应位置正确,施工中不得任意弯折。
      钢筋竖向移位不应超过100mm,每一马牙槎沿高度方向尺寸不应超过300mm。钢筋竖向位移和马牙槎尺寸偏差每一构造柱不应超过2处。

    瞳***