可行性研究报告的结构和深度要求有哪些?

全部答案

  • 可行性研究报告的结构包括:总论、市场调查与预测、资源条件评价、建设规模与产品方案、场址选择、技术方案、设备方案、工程方案、原材料燃料供应、总图运输与公用辅助工程、节能措施、节水措施、环境影响评价、劳动安全卫生与消防、组织机构与人力资源配置、项目实施进度、投资估算、融资方案、财务评价、国民经济评价、社会评价、风险分析、研究结论与建议。
    可行性研究报告的深度应在以下方面达到使用要求:①能充分反映项目可行性研究工作的成果,内容齐全,结论明确,数据准确,论据充分,满足决策者确定方案和项目决策的要求。②能满足所等选用设备的规格、参数要求。③应有2个以上的比选方案。④能满足项目初步设计的要求。⑤能满足银行等金融部门信贷决策的需要。⑥能反映可行性研究过程中出现的某些方案的重大分歧及未被采纳的理由,以供委托单位与投资者权衡利弊进行决策。⑦应附有评估、决策(审批)所必需的合同、协议、意向书、政府批件等。

    贾***