常用低压电气设备是什么?

全部答案

  •   1。电动机分类
    2。电动机的型号及选择。
    (2)电动机的选择。
    电动机型式的选择关系着安全运行和设备成本。根据环境条件确定电动机型式中的开启式、防护式、封闭式、密闭式或防爆式。
    功率的选择:负载转矩的大小是选择电动机功率的主要依据,功率选得大固然安全,但功率因数低,会增加投资和运转费用。
      电动机铭牌标出的额定功率PN是指电动机轴输出的机械功率。为了提高设备自然功率因数,应尽量使电动机满载运行,电动机的效率一般为80%以上。 (3)电动机的启动方法。 1)直接启动。直接启动也称全压启动,仅用一个控制设备即可。其特点为: ①启动电流大,一般为额定电流的4~7倍。
       ②启动方法简单,但一般仅适用于小于lOkW的电动机。具体接线方法有星形连接和三角形连接。 2)减压启动。当电动机容量较大时,为了降低启动电流,常采用减压启动。 ①星一三角启动法(Y—△)当电动机正常工作必须用三角形连接时,先用星形连接启动。
      由于定子电压降低了 倍,从而降低了启动电流,启动后立刻改为三角形连接运行。 ②自耦减压启动控制柜(箱)减压启动。 ③绕线转子异步电动机启动方法。 ④软启动器。 ⑤变频启动。 。

    勇***