平台和投资人为什么应该注意网贷系统安全防范?

全部答案

  •   P2P网贷做的是资金的交易,白花花的银子难免不引起黑客眼红。如果泄密事件发生在P2P平台,后果将不堪设想。平台的注册信息中包含了注册会员资料包括用户的身份证信息,资金财务状况、银行帐号、常用密码等。可以说,这些信息几乎和统中的用户资料一样重要。
      因此不管平台还是投资人,做好必要的安全防范和应对措施显得非常重要。下面我们来谈谈平台和投资人怎样做好安全防控措施。 对于平台而言:很多人认为花钱购买一套模板,租用个服务器或者虚拟主机就可以上线一家平台。没错,这只是开始,你要做的事情还很多。
      现在网络上专业的平台开发商就那么几家,大部分平台都是购买的程序,虽然表面上的模板略有不同,但是程序的内核源码完全一样,黑客完全可以在程序中寻找漏洞,然后逐个进行侵入、攻击。因此对于平台我们提出几点建议:一、如果能自己开发系统的尽量自己开发,并且要注意对开发的系统进行漏洞的扫描测试,进行程序的升级改造。
      如果是购买的平台,一定要找专业的平台开发商,目前来说杭州融通,贷齐乐和厦门帝友的系统都不错,平台要聘请一名专业的网络工程师对平台进行日常的维护,包括二次开发、系统升级等。二、找大型的服务器提供商租用服务器,P2P网贷做的是金融和互联网相关行业的买卖,对网络带宽、安全性等要求非常高,不要为了节省成本而找那些小型的、廉价的服务器商租用服务器。
      目前国内万网、新网、阿里云的服务器都不错。建议大家租用那种有备份功能的服务器。三、好记性不如烂笔头。平台的财务人员最好能用手工做好投资人充值情况和返现情况的记录,以防系统出故障或者数据库出错,甚至数据丢失等问题导致不可挽回的损失。这个并不难,只要由一名财务每天手工记录一下会员的充值、提现等记录即可。
      四、经常进行数据的备份和系统的升级。五、如果公司的网络技术人员离职了,要注意更改FTP和后台交易密码等。

    无***