制作土耳其咖啡的步骤有哪些?

好评回答
    制作土耳其咖啡的步骤如下:
    第一步,制作土耳其咖啡需要接近深度烘焙 的咖啡豆,其均衡感与香醇度都比较突出。不同产 地或品种的咖啡豆进行g合也是常见的做法,某些 日寸候,我们还会将事先备好的香料与咖啡豆混合。
    第二步,将咖啡豆放入土耳其式手摇研磨 机中,这种颀长的手摇磨豆机带有厚重的铜质盖 子,造型古朴凝重。通常,我们研磨出来的咖啡 粉非常细密,接近细度甚至极细研磨程度。如此 细的研磨程度使烹煮出来的咖啡口感浓郁醇厚。
    第三步,将研磨好的咖啡粉倒入土耳其式 咖啡的专用煮器中,常见的是一种肚大口小、周 身镀铜、手柄颀长的滑稽器皿,称作伊布里克 (br)。如果实在找不到伊布里克,用煮牛奶 的长柄小锅临时替代也可以。

    王***