土耳其咖啡的做法是怎样的?

好评回答
    土耳其咖啡的做法如下:
    材料:12克深烘焙的咖啡豆,水13◦毫升,土耳其糖、奶油糖、巧克力各适量,肉桂适量,橙汁适量,蜂蜜适量,豆蔻等各适量。
    器具:土耳其长柄勺(壶状)。
    制法:
    (1)将咖啡豆放入乳钵,研磨成粉状与适量的肉桂或豆蔻等香料放在一起细磨。
    (2)将上列细粉放入锅内,再加水煮沸约20秒,约3次反复煮沸,从火上拿下。
    (3)待咖啡渣沉淀在杯状的锅底,再轻轻地将上层澄清的咖啡液倒出。可加橙汁或蜂蜜,也可以口中含着土耳其糖、奶油糖或巧克力等来喝咖啡,味道相当的特殊。
    说明:在土耳其有一种咖啡算命的习俗,是在喝完咖啡后,将沉淀于杯底的咖啡渣盖在盘子上,根据其形成的模样来占卜当天的运势。杯底残留图案占卜运事:环形,好日子,应无所畏惧,马到成功;半环形,风平浪静,不必强求;新月形,有小麻烦,做事需要果断;±夬形,不太顺利;不规则,刺激,但需防止意外事件。

    没***