光纤配线架的作用是什么?

全部答案

  • 1.光纤配线小是用来固定光缆的,当光缆被插入机架之后,光纤配线架就要对其加强芯以及外护套进行固定,且是一种机械固定。以此来保护地线当中的零部件,还能够对光纤进行保护以及分组,同时也能够保护光纤的端头。
    2.?光纤配线结还有熔接的功能,当光缆当中的光纤被印出来,并且与尾缆进行熔接的时候,光纤多余的部分就能被缠绕起来并储存在光纤配线架上,这样还能对熔接部分的接头进行相应的保护。
    3.光纤配线架同时具有调配功能,它能够将尾缆上连接的连接器和一个适配器相连接,一次实现连接器与适配器之前的光路对接,同时还能灵活的进行拔、插;光路在这种调配功能下还能够进行相关的测试。
    4.光纤配线架具备的储存功能能够存储相互交错的光连接线,也能使杂乱的连接线进行整齐规则的摆放。光纤配线架一般都由合理的储存空间以及储存方式,使光纤调整起来更加的方便,也是其有清晰地连接走线,同时还能够满足半径最小化的要求。

    赵***