企业怎样才能变只盯价格为创造价值?

全部答案

  •   变只盯价格为创造价值的方法:
    1。改变价值链的不经济点。价值链中存在不经济点,将使企业丧失竞争力。如果价值链中的成本低于竞争者或绩效能够超越竞争者,就能获得竞争优势。如成功企业利用变换管理模式削减价值链中利润很少的节点,降低成本,强化竞争优势的事实就是例证。
       2。增加顾客的整体价值。顾客的价值需求是指顾客从给定产品服务中所期望得到的所有利益。要使价值最大化,主要可通过产品、服务、人员和形象四个要素来增值。顾客获得的价值减去,付出的成本差额越多,顾客所享有的利润就越大。企业就为顾客创造更多价值,当然竞争力就越强。
      如某承包商靠一期工程质量优质,评比名列前茅,为业主树立良好管理形象增值,赢得业主青睐,自然也就创造了二期工程竞标成功的优势。 3。建立差异化价值体系。差异化是企业竞争的基本战略,就是要追求“你无我有,你有我优”的顾客价值区别于竞争者。只要企业能创造独特的差异化价值,它就有不可替代的竞争优势。
      如掌握主导技术、拥有先进设备、尖端管理人才和技术精湛的技工均属此类优势。 4。构筑创新价值平台。企业要为顾客创造价值的竞争中取得更大的成功和保持持续的优势,就应注意构筑创新价值的产品、交货、服务、信息四个平台,在现代市场竞争中,围绕四个平台的竞争已愈来愈激烈,并且是企业创新价值的最佳切入点。
      如某路面工程,受自然灾害影响,按惯例得调整计划,需隔年完成,但由于承包商掌握了以西德产“宝马”BW24R胶轮压路机为主碾压改性沥青混凝土路面新技术,大大提高了工作效率,维持原计划当年完成,如此以来,企业为业主创造价值的同时也赢得了竞争优势。

    情***