空气能热水器安装方法与步骤包括哪些内容呢?

全部答案

  •    一、空气能热水器安装位置:
      1:封闭式阳台。封闭阳台是个半开放空间,可以自主掌握;热水器安装在这个位置夏季可以当空调使用(适合于午休),冬季又是一个新风机置换空气。
      2:室外露台,大房子房前屋后的露台也非常适合安装空气能,方便、安全。
         3:墙外小平台、梁柱,这些位置安装热水器,可能需要做些加固。   4:屋顶平台,安装太阳能的位置可以安装空气能,要注意冷热水管都要有,电源插座要有防水盒。   5:卫生间、厨房,如果卫生间或厨房空间比较宽松,也可以安装在这些地方,但必须注意布置排水设施。
         尾选:挂墙安装,对于十分有局限的用户来说,挂在墙上安装实属无奈之举,一般用户尽量不要选择。   优选:同等条件离厨房距离最近的选择,热水使用频率最高的是厨房,其次是公用洗手间,距离越近冷水越少;热水器一年下来,有50%的热水是被厨房使用的。
         二、水路的连接   1、将止回阀/泄压阀的一端与自来水管相连,另一端与水箱进水口接管相连。   注意:贮水箱的出水口必须接一段1。5米以上的PPR管。   2、注满水:打开自来水进水阀,打开热水管中出水龙头。开始注水,直至出水龙头有水溢出时方为注满,关闭出水龙头。
      贮水检漏,确保不漏水即可。   注意:第一次使用插电源前必须确保保温水箱中水已注满。   三、制热管连接   1、在贮水箱与空气能主机之间的墙上钻一个Ф70的管道孔,孔应稍微向外侧倾斜。将连接及一定长度的电缆用塑料扎带包扎好,穿过打好的管道孔,两边套上穿墙管护套。
         2、取掉水箱粗细连接管上的封头盖帽,分别将粗细连接管拧到贮水箱粗细连接管上的接头上,用扳手用力拧紧。   3、拧下主机高压阀和低压阀的粗细连接管口的封头盖帽,将粗细连接管的另一端拧到水箱的工质进口,工质出口的粗细连接管的管口上,用扳手用力拧紧(注:粗管连接三通阀与水箱的上接头)。
         注意:尽量不要弯曲铜管,即使扭曲也不要使铜管折瘪或折裂。 。

    贾***