空气能热水器有哪些安装步骤?

全部答案

  •   1、安装主机:热水器主机的安装与空调器室外机的安装要求相同,在房间外墙、屋顶、阳台或者地面上都可以,注意主机的出风口要避开迎风风向,其次主机与储水箱距离在3米到5米之间,与四周墙壁距离稍大一些。如果主机放在室外要注意安装雨棚,但不要挡住主机散热。
         2、贮水箱安装:同主机一样,热水器的贮水箱可以在室外阳台、屋顶和地面安装,当然,室内也是可以安装的。贮水箱必须是坐地式安装,安装的位置地基坚实,能够称承重500千克以上。并且在贮水箱的出水口必须要有一段在1。5米以上的PPR管,自来水管和热水管的接口必须装有阀门。
          3、连接水路:首先将热水器的出水接口用PPR与贮水箱连接起来,再用生料带密封接口,接着讲止回阀一段与自来水管相连,另一端连接贮水箱进水口,最后打开自来水的进水阀注水,谁满时关闭。注意在热水器第一次使用之前,热水器贮水箱必须注满水。   4、连接制热管和电器:在热水器主机和贮水箱之间钻上一个管道孔,将电缆用塑料抱闸好,穿过那个管道孔后两边都套上穿墙管护套,接着接连管与水箱的接连管连接起来,将接连管与主机接连管连接起来。

      连接好制热管后,连接热水器的电器。热水器的插座必须是接地的,且符合主机的电流功率要求。    5、给热水器管路排气:首先拆下热水器的低压阀和高压阀调节口盖帽,再将真空泵接口接到注氟口,抽空时间一般在20分钟以上。然后打开热水器低压阀和高压阀阀芯,再盖好热水器的所有盖帽,这样热水器的安装工作基本就完毕了,最后再仔细检查一下就可以了。

    w***