临时异地就医备案如何办理?

全部答案

  •   办理依据:
      1、《广州市城镇职工基本医疗保险试行办法》(穗府令〔2008〕第11号);
      2、《印发〈广州市城镇居民基本医疗保险试行办法〉的通知》(穗府办〔2011〕24号);
      3、《关于印发的通知》(穗劳社医〔2002〕7号)。
         办理条件:   广州市医疗保险参保人临时外出(因公出差、学习或探亲)因患急性疾病需在境内异地医疗机构住院(或急诊留观)治疗。   办理程序:   经办人在参保人入院(或急诊留观)后7个工作日内携带医疗保险卡、入院通知书(诊断证明)、病历原件或复印件以及《广州市社会医疗保险参保人员临时异地急诊就医备案登记表》(下简称《备案表》)到广州市医疗保险服务管理局各分局办理备案手续,广州市医疗保险服务管理局分局备案登记后,将备案号告知前来办理的人员并保存复印件备查。
         所需材料:   医疗保险卡、入院通知书(诊断证明)、病历原件或复印件以及《广州市社会医疗保险参保人员临时异地急诊就医备案登记表》   联系方式:020-12333   手工办理方式   受理部门:广州市医疗保险服务管理局各分局   受理地点:   1、越秀分局:越秀区梅东路28号4-7楼   2、海珠分局:珠区新港西路千禧一街2-4号首层   3、荔湾分局:荔湾区花地大道中89号芳村金融大厦二楼   4、天河分局:天河区龙口东路358号天诚广场北门2楼   5、白云分局:白云区景云路38号首层自编05号   6、黄埔分局:黄埔区大沙东路311号   7、萝岗分局:广州经济技术开发区志诚大道331号   8、南沙分局:南沙区环市大道中17号三楼   受理时间   周一至周五9:00-17:00(萝岗分局:周一至周五上午8:45~11:30、下午13:30~16:30;南沙分局:周一至周五上午8:30~12:00、下午14:00~17:00)   资料转递:途径参保人携带资料提交申请→广州市医疗保险服务管理局分局受理审核   办理期限:1个工作日(资料审核通过者)   收费标准及依据:不收费   网上办理方式:   系统名称:广州市劳动保障局网上服务大厅   链接地址:http://203。
      88。202。87:7001/gzlss_usal/person_index_weboffice。jsp   资料转递途径:个人上传资料→广州市医疗保险服务管理局各分局审批   办理期限:4个工作日   备注:网上办理为该事项的第一个流程,后续流程需手工办理。
         附上相关表格:临时异地就医备案登记表。doc。

    刘***